TARTELETTE Pommes Coco
La tarte aux pommes ... voilà bien un dessert qui est ultra simple, ultra classique mais toujours aussi bon ! C'est un incontournable ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes ... pas trop gourmandes :
* pâte : 75 g de farine de blé / 75 g de farine de sarrasin / 15 g de beurre mou / 1 petit verre d'eau / 1 pincée de sel / 1 oeuf
* garniture : 2 pommes sucrées et fermes (type Golden) / 200 g de crème de coco / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou 4 si vous êtes "sucré")
Commencez par préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ensemble, malaxez bien, étalez sur un plan fariné. Garnissez-en des moules un peu hauts (type muffin) . Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes si elles ne sont pas bio et, à l'économe ou au couteau, taillez délicatement des lamelles assez longues. Disposez sur la pâte. Fouettez la crème avec l'oeuf et le sucre ; versez sur les pommes et enfournez 20 mn environ.