750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 mai 2015

TARTELETTE Pommes Coco

La tarte aux pommes ... voilà bien un dessert qui est ultra simple, ultra classique mais toujours aussi bon ! C'est un incontournable ...

DSC08937

DSC08936Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes ... pas trop gourmandes :

* pâte : 75 g de farine de blé / 75 g de farine de sarrasin / 15 g de beurre mou / 1 petit verre d'eau / 1 pincée de sel / 1 oeuf

* garniture : 2 pommes sucrées et fermes (type Golden) / 200 g de crème de coco / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou 4 si vous êtes "sucré")

Commencez par préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ensemble, malaxez bien, étalez sur un plan fariné. Garnissez-en des moules un peu hauts (type muffin) . Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes si elles ne sont pas bio et, à l'économe ou au couteau, taillez délicatement des lamelles assez longues. Disposez sur la pâte. Fouettez la crème avec l'oeuf et le sucre ; versez sur les pommes et enfournez 20 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Des tartelettes bien raffinées!
Répondre
V
Bonne idée, et comme j'aime la noix de coco, je pense que je vais tester.<br /> <br /> Bon 1er mai.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité