750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
2 mai 2015

PUREE JAMBON Revisité

Aujourd'hui, je RE-GRESSSSSSE  ... non! Enfin .... je veux une recette régressive ...

DSC07658

un purée-jambon, ça le fait, non ??

DSC07668

 

DSC07664Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence séchées / 1 de moutarde forte / sel / 4 tranches de jambon fumé

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, entières et dans leur peau. Après la cuisson, épluchez-les et écrasez-les au pilon, avec les herbes, la crème et la moutarde ; salez.  Façonnez à votre façon, j'ai choisi d'emporte-piécer et de glisser le jambon détaillé en grosses lamelles entre 2 couches de purée ... Pour plus de gourmandise encore, ajoutez du gruyère râpé et faites gratiner quelques minutes au four ...

 

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Commentaires
P
mais c'est excellent !!! bisous
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V
Une recette régressive oui mais qui n'en est pas moins délicieuse par contre moi je ne rajouterais pas de sel car la moutarde et le jambon en apporte suffisamment enfin d'après moi bises et bonne journee
Répondre
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