Ces bouchées fleurent bon le soleil, les cigales, les apéros qui s'étirent, les langueurs sous un ciel limpide ... les ... bref, je ne sais pas pourquoi elles m'inspirent tant le soleil ... sans doute les poivrons et la feta mais en tous cas , les papilles pétillent !!! Et puis, tout compte fait, vous n'êtes pas obligés d'attendre l'heure de l'apéro pour déguster ces bouchées sans prétention ... une gentille petite salade fera l'affaire !!!

Inspiration : Epicétout

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 300 g de feta / 4 tranches de jambon fumé / 1 petit poivron rouge / 1 petit vert / 1 petit jaune /1 petit oignon rouge / 2 poignées d'épinards frais (ou surgelés en branches) / 6 oeufs / 20 cl de crème épaisse / fleur de sel / poivre

 

 

Emincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez les poivrons lavés, épépinés et taillés en lamelles ainsi que les épinards lavés et équeutés. Assaisonnez et poursuivez la cuisson 5 mn.

Préchauffez votre four à 180°C.

Garnissez votre moule avec la pâte feuilletée . Recouvrez de feta émiettée, de lamelles de jambon et terminez avec les légumes. Battez les oeufs avec la crème, salez , poivrez et versez sur la garniture. Enfournez 30 mn.