...pâte à tartiner maison of course ! Plus de Nut' chez nous depuis des lustres ... la pâte à tartiner maison, c'est bien mieux !

Source : Le journal des femmes

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DSC06860Préparation : 20 mn / Temps de pause : 3h / Cuisson : 25 mn

Pour une brioche (6 à 8 personnes) : + ou - 225 g de farine / 1 pincée de sel / 25 g de sucre en poudre / 1 cube de levure de boulanger (fraîche) / 2 oeufs / 50 g de lait / 50 g de beurre fondu / pâte à tartiner / miel liquide/ amandes effilées

Mélangez la farine avec le sel et le sucre . Ajoutez le cube émietté puis les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien et incorporez petit à petit le lait tiède. Pétrissez de manière à obtenir une boule non collante (ajoutez au besoin de la farine si elle colle trop, du lait si elle est trop sèche). Couvrez d'un torchon propre et faites lever 2h au moins près d'une source de chaleur ou dans un four éteint mais préalablement préchauffé à 50°C.

Après ce temps de pause, étalez-la sur un plan fariné. Tartinez de pâte à ... tartiner en laissant  1 cm sur les bords et roulez la pâte sur elle-même. Coupez des tronçons de 5 cm environ et disposez côte à côte (sans trop serrer car ça va encore gonfler), dans un moule. Couvrez à nouveau et laissez pousser 1h.

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Préchauffez le four à 200°C.

Ajoutez un peu de miel sur les roulés, quelques amandes effilées et enfournez.