N'hésitez pas, ils feront chanter vos matins ... ou vos goûters ... ou vos nuits gourmandes !!!! Cette recette est top ! Pas trop de travail et un feuilleté léger et aéré ... que demander de plus ? De quoi satisfaire petits et grands !

Source : Grands-mères, le blog des remèdes, recettes et astuces

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Préparation : 30 mn / Repos : 1h15 / Cuisson : 20 mn

Pour 7 pains au chocolat : 100 g de chocolat noir à 74 % / 300g de farine / 150 g d'eau tiède/ 10 g de sel / 25 g de sucre en poudre / 20 g de levurefraîche (ou pas)  de boulanger / 200 g de beurre / 1 jaune d'oeuf + un petit peu de blanc

Commencez par sortir le beurre au moins 30 mn avant de vous en servir.

Délayez la levure avec l'eau . Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre puis ajoutez l'eau levurée. Pétrissez joyeusement.

Sur un plan fariné, étalez cette pâte en un grand carré. A part, étalez également finement le beurre sur un papier sulfurisé . Placez le beurre au centre du carré et repliez chaque côté vers le centre. Etalez alors en un long rectangle, de haut en bas. Repliez le côté le plus proche de vous vers le centre et le côté le plus éloigné vers le centre également, sur l'autre. Tournez d'un quart de tour vers la droite (ou la gauche, mais vous devez toujours tourner dans le même sens !) et recommencez 4 fois la même opération (rectangle, pliage, quart de tour ...). Déposez ensuite le rectangle plié sur une assiette farinée, filmez et placez 15 mn au frais.

Préchauffez votre four à 60°C.

Découpez la tablette en 14 barres fines (ça se casse mais c'est pas grave !).

Sur votre plan fariné, étalez une dernière fois la pâte assez finement (2 à 3 mm environ). Découpez en 7 rectangles (côté long de la même longueur que les barres chocolatées). Sur une extrémité, placez une barre de chocolat ,

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roulez pour recouvrir puis placez à nouveau une barre chocolalée et terminez de rouler jusqu'au bout. Aplatissez légèrement et placez sur une plaque recouverte de papier cuisson (ouverture sur le côté ou en dessous). Courvez d'un torchon propre et enfournez 1h, four éteint.

Sortez ensuite du four et préchauffez celui-ci à 180°C.

Badigeonnez délicatement les pains et enfournez-les 20 mn.