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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 mai 2015

HOT DOG Mangue Curry Coriandre

Vous cherchez un hot dog qui déchire ??? Alors celui-là est fait pour vous ! Il est très original, les saveurs sont vraiment explosives !!!!

Source : Novice en cuisine

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Préparation : 30 mn / Repos : 3h30 / Cuisson : 30 mn

DSC07700Pour 10 hot dogs :

Pains : 600 g de farine / 1 .5 cuillère à café de sel / autant de sucre / 45 g de beurre pommade / 1 oeuf + 1 blanc / graines de courge ... / 18 cl de lait tiède / 18 cl d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche

 

Garniture : 18 saucisses de Strasbourg / sauce à la mangue : 3 grosses mangues bien mûres / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 1 de coriandre ciselée / 2 gros oignons / huile d'olive / 1 grosse cuillère de miel liquide / 1 de vinaigre balsamique / fleur de sel

Pour les pains : préchauffez votre four à 60°. Commencez par le levain, en délayant la levure dans l'eau et le lait . Lorsqu'une petite mousse apparaît en surface, c'est prêt ! Versez la farine, le sel, le sucre et le beurre dans le bol de votre robot. Mélangez puis ajoutez levain et oeuf entier battu. Laissez pétrir 8 mn. La pâte est très souple. Laissez-la monter 2h , four éteint, sous un torchon propre.
 Après ce temps de levée, divisez en 10 parts. Façonnez des boudins sur un plan fariné. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les bien. Récouvrez d'un torchon et laissez encore doubler de volume pendant 1h30.
 Après ce 2ème temps de levée, préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les pains avec le blanc d'oeuf battu et saupoudrez de graines. Enfournez 20 mn. Laissez ensuite refroidir.

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Pour la sauce : dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les mangues épluchées et détaillées en dés, le curry, la coriandre,une pincée de fleur de sel, le vinaigre et le miel. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement puis mixez. Réservez.

 

Pour les saucisses : faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante.

 

Dressage : ouvrez les pains, tartinez-les généreusement de sauce , ajoutez une saucisse, une feuille de salade et ... croquez !

 

 

 

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