MILLEFEUILLE Ananas Coco Perlé
J'étais à la recherche d'un dessert fruité ... mais pas une salade de fruits ... eh puis, j'ai croisé la route de ce millefeuille tout léger ... la tentation était trop grande ! Il a fini dans notre assiette !!!
Inspiration : Rêveries culinaires
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ
Pour 4 personnes : 1 petit ananas / 4 fruits de la passion / 40 g de perles du Japon (à doubler si vous voulez 2 étages) / 50 cl de lait de coco (à doubler également pour avoir 2 étages) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doubler ...)
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec le sirop d'agave. Lorsqu'il bout, versez en pluie des perles du Japon et remuez bien ; faites cuire doucement en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, déposez des cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson et versez-y les perles cocotées ... (4 cercles si vous faites 1 étage, 8 si vous en faites 2). Laissez refroidir et figer. Pendant ce temps, détaillez l'ananas en rondelles fines (perso, j'ai mis plusieurs étages d'ananas) ...
Dressage : sur une assiette de présentation , déposez une tranche d'ananas, un cercle de coco perlé démoulé, une tranche d'ananas (j'en ai rajouté quelques unes ...) et un peu de pulpe de passion ...