VERRINE Façon Tiramisu Chocolat Caramel Fleur de Sel ... et Soja
C'est plus léger qu'un tiramisu et, ma foi, ça l'fait bien !!!
Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins
Pour 4 personnes : 400g de tofu soyeux / 100 g de chocolat noir / 16 biscuits à la cuillère / 10 + 4 cuillères à soupe de sucre en poudre / 150 g de soja en brique / fleur de sel / 1 verre de lait + 1 cuillère de cacao
Commencez par faire chauffer 10 cuillères de sucre dans une casserole, de manière à obtenir un caramel à sec. Pendant ce temps, faites fondre la chocolat dans le soja cuisine. Ajoutez-y une pincée de fleur de sel. Réservez. Mélangez ensuite le caramel dans le chocolat (le choc des 2 créé des petits cristaux de caramel). Fouettez le tofu soyeux avec le reste de sucre. Trempez les biscuits coupés en 2 dans le lait additionné de cacao. Dans les verrines, disposez une couche de biscuits, une de tofu soyeux, une de chocolat, une de biscuits, une de tofu et une dernière de chocolat. Placez au frais.