GALETTES Chèvre Tofu Soyeux Pancetta ... sur un air de blini ...
Aujourd'hui je vous présente des bouchées ... miraculeuses ! Pourquoi miraculeuses ??? parce qu'elles sont nées bien bizarrement !!! Tout d'abord, je voulais utiliser mon allié n°1 ... le tofu soyeux ... mais j'avais aussi un paquet de pancetta ouvert ... bon ...sans grande inspiration, je me suis dit "je vais faire une sorte de cake alors "... puis en mélangeant le tofu avec les oeufs ... j'ai pensé "crêpes" ... et aussitôt ... bof ... des crêpes !!! Vous me direz, je n'en suis pas loin !!!! Bref, j'ai opté pour ces galettes ... me restait à choisir les épices ... alors j'ai pensé à ma chipie qui me répond toujours "mets du cumin !!!" ... et voilà !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par fournée
Pour 4 / 5 personnes : 400 g de tofu soyeux / 10 tranches pancetta / cumin en graines (1 bonne cuillère à soupe) / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel / huile d'olive
Fouettez le tofu avec les oeufs ; ajoutez-y la fécule, la pancetta détaillée en petites lamelles, du sel, du cumin ... Homogénéisez bien. Faites cuire dans une poêle chaude et huilée, en déposant des petites louches de préparation çà et là ; faites cuire quelques minutes sur chaque face ... Soyez délicats en les retournant !