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LA SALSA DES FOURCHETTES
11 mai 2015

BOUCHEE Exotique A L'huile d'Olive

Dessert fond de frigo, de tiroir , de placard ... pour aujourd'hui !!! Mais, ma foi, c'est une ch'tite bouchée bien sympa !

DSC07092

DSC07096Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ

Pour 8 bouchées (moyennes) : 4 grosses mangues bien mûres et sucrées/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive /35 g de flocons d'avoine (j'avais des gros) / 40 g de noix de coco râpée / 4 cuillères à soupe de beurre fondu /1 de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique/ 1/2 d'arôme d'amande amère / 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / un peu de sirop d'érable ou de miel ou de sirop d'agave à nouveau .../ vanille en poudre

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les flocons avec la farine, la levure, l'oeuf, la noix de coco, l'amande amère, le sirop d'agave et le beurre. Homogénéisez et façonnez en tuiles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez quelques minutes ... attention, restez dans les parages ! sortez du four dès que ça commence à bien bronzer !

Epluchez et dénoyautez les mangues. Taillez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les mangues ... ça donne quelque chose qui se rapproche d'une purée ...

Dressage : déposez les tuiles sur les assiettes, ajoutez les mangues poêlées et une quenelle de petit suisse et une touche de sirop d'érable ...et une picée de vanille ...

 

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Commentaires
C
Merci 120streetcook pour ton gentil comm' ! Bonne journée !
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C
Merci Samar pour ton passage et ton gentil commentaire ! Bisous à toi et bonne journée !
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1
ça a l'air bien bon tu as bien fait de creuser au fin fond de tes placard^^ belle recette bravo et mangue et huile d'olive c'est rigolo bravo :)
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S
un dessert sain j'adore la mangue mon fruit prefere et l'ajout de l'huile d'olive ne me deplait pas bien au contraire ! j'adore cuisiner avec !!<br /> <br /> grosse bise
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LA SALSA DES FOURCHETTES
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