BOUCHEE Exotique A L'huile d'Olive
Dessert fond de frigo, de tiroir , de placard ... pour aujourd'hui !!! Mais, ma foi, c'est une ch'tite bouchée bien sympa !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ
Pour 8 bouchées (moyennes) : 4 grosses mangues bien mûres et sucrées/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive /35 g de flocons d'avoine (j'avais des gros) / 40 g de noix de coco râpée / 4 cuillères à soupe de beurre fondu /1 de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique/ 1/2 d'arôme d'amande amère / 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / un peu de sirop d'érable ou de miel ou de sirop d'agave à nouveau .../ vanille en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les flocons avec la farine, la levure, l'oeuf, la noix de coco, l'amande amère, le sirop d'agave et le beurre. Homogénéisez et façonnez en tuiles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez quelques minutes ... attention, restez dans les parages ! sortez du four dès que ça commence à bien bronzer !
Epluchez et dénoyautez les mangues. Taillez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les mangues ... ça donne quelque chose qui se rapproche d'une purée ...
Dressage : déposez les tuiles sur les assiettes, ajoutez les mangues poêlées et une quenelle de petit suisse et une touche de sirop d'érable ...et une picée de vanille ...