Il est assez rare qu'à la maison, je propose une salade de pâtes ... on n'est pas trop fan et ... je n'y pense même pas ! Par contre, quand j'ai croisé cette recette pétillante sur Chef Nini .... je me suis laissé séduire ... et franchement, c'est une recette très sympa ! Préparée à ma façon (je fais toujours des entorses aux recettes que je croise !!!!!!) et adoptée à l'unanimité par nos papilles !

DSC07442

DSC07438

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 8 mn / Réfrigération : 30 mn au moins

Pour 4 gourmands : 250 g de pâtes / 1 grosse carotte / pistaches non salées / graines de courges / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de curry / vinaigrette : à base de citron vert / vinaigre d'agrumes / huile d'olive / moutarde / sel / poivre

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rincez. Epluchez la carotte et râpez-la. Dans un saladier, préparez la vinaigrette, ajoutez les épices, les pâtes, les carottes, les graines de courge et les pistaches grossièrement concassées. Réservez au frais.