BOUCHEE Chocolat Fruits Rouges
Ce qui m'a plu dans cette bouchée, c'est d'abord l'esthétique ... Classe, sobre , simple ... Et puis ... y a du chocolat délicatement contrasté avec les fruits rouges ....
Inspiration ... je ne sais plus !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 15 mn au moins
Pour 4 personnes : étage aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges (surgelées) / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave étage chocolat : 350 g de lait / 75 g de chocolat noir / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Commencez par faire chauffer les fruits rouges avec 2 ou 3 cuillères d'eau. Lorsqu'ils sont bien attendris, mixez-les avec le sirop d'agave et versez la purée dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 petites minutes à ébullition ; versez dans les empreintes et attendez que ça refroidisse et durcisse un peu.
Ensuite, préparez la couche au chocolat. Faites chauffer le lait avec le chocolat concassé, l'agar agar et le sirop d'agave. portez 2 mn à petite ébullition et versez l'étage fruité, doucement et à la cuillère pour ne pas percer la couche ... Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de déguster ...