750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 mai 2015

BOUCHEE Chocolat Fruits Rouges

Ce qui m'a plu dans cette bouchée, c'est d'abord l'esthétique ... Classe, sobre , simple ... Et puis ... y a du chocolat délicatement contrasté avec les fruits rouges ....

Inspiration ... je ne sais plus !!!

DSC07780

DSC07784DSC07778

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 15 mn au moins

Pour 4 personnes : étage aux fruits rouges : 300 g de fruits rouges (surgelées) / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave          étage chocolat : 350 g de lait / 75 g de chocolat noir / 1 petite cuillère à café d'agar agar  / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par faire chauffer les fruits rouges avec 2 ou 3 cuillères d'eau. Lorsqu'ils sont bien attendris, mixez-les avec le sirop d'agave et versez la purée dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 petites minutes à ébullition ; versez dans les empreintes et attendez que ça refroidisse et durcisse un peu.

Ensuite, préparez la couche au chocolat. Faites chauffer le lait avec le chocolat concassé, l'agar agar et le sirop d'agave. portez 2 mn à petite ébullition et versez l'étage fruité, doucement et à la cuillère pour ne pas percer la couche ... Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de déguster ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Wa,wa,wa Patricia !!! Merci pour ton message enthousiasme ! Bisous
Répondre
C
Merci 120streetcook ! Oui, c'est super light !! Bonne soirée à toi !
Répondre
C
Merci Vanni pour ton gentil passage ! Bonne soirée à toi ! Biz
Répondre
C
Merci LaKiwiZine pour ton comm' ! Bonne soirée à toi !
Répondre
C
Merci Doria ! Oui, oui, elles fondent bien en bouche !!! Bonne soirée à toi ! Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité