21 mai 2015

SAMOSSAS A La Pistache

Sur ce coup, je vous l'accorde, c'est pas léger léger mais qu'est-ce que c'est bon ... anti-déprime assurée ! Inspiration : fiches Satoriz ...       Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 samossas : 2 cuillères à café bombées de pâte de pistache / 200 g de poudre d'amandes / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 de sirop d'orgeat / 1 de fleur d'oranger/ huile d'olive Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles de Brick en 2. Dans un bol , mélangez la poudre d'amandes, la pâte de pistache,... [Lire la suite]

21 mai 2015

FROZEN YOGHURT Mangue Chocolat Gingembre

Voici le dessert idéal pour tous ceux qui sont flemmards mais ... ultra gourmands ... comme moi en ce moment .... envie de se mettre les pieds sous la table, ou presque, et de déguster ... Il faut juste un peu anticiper et peler la mangue au moins 2h avant, la détailler en dés et la placer sur une assiette au congélateur .....  Préparation : 5 mn !!! Pour 1 personne (parce que le plaisir peut aussi être solitaire !!!) : 1 petite mangue / 1 yaourt à la grecque / sirop d'agave ou miel ... à doser en fonction de vos papilles (1... [Lire la suite]
21 mai 2015

YAKITORI Au Fromage

Ça fait bien longtemps que je n'avais pas préparé des p'tits yakitoris gourmands ... gourmandise XXL pour ceux-là ... ça se glisse partout ... dans les apéros même improvisés ... sur les salades gourmandes de presque dernière minute ... ou ... tout simplement ... ça se suçotte en plaisir solitaire !!!!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 12 yakitoris : 300 g d'emmenthal / 12 tranches de pancetta / 4 cuillères à soupe de sauce soja + 1 de miel ... et des piques en bois ! Coupez... [Lire la suite]