NAAN Au Fromage Garni de Poulet Tandoori et Son Raïta
Comme je n'avais plus assez de farine blanche, mes naans sont principalement à l'épeautre et ... ça a ajouté une touche sympa !
Inspiration : je ne sais plus !!!!
Préparation :30mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn
Pour 4 naans garnis :
pains : 1 yaourt / 100 g de farine blanche / 200 g de farine de petit épeautre / 1 sachet de levure de boulanger / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 1 de bicarbonate / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive /un peu d'eau. + 4 portions de Kiri
Garniture : 2 blancs de volaille / 1 yaourt à la grecque / 1 cuillère à soupe d'épices tandoori / 1 de citron vert / 2 cm de gingembre frais / sel / 1/2 concombre + 1 yaourt à la grecque et 1 gousse d'ail / sel
Pétrissez tous les ingrédients de la pâte des naans (pains) ensemble, couvrez d'un torchon et laissez reposer au moins 30mn.
Détaillez le poulet en dés. Mettez-le dans un salaider avec le yaourt, les épices, du sel, le jus de citron et le gingembre râpé. Mélangez bien et réservez au frais au moins 1h.
Préparez le raïta en râpant le concombre ; placez-le dans une passoire et laissez-le s'égoutter 30 mn. Mélangez-le ensuite avec le yourt, la gousse d'ail écrasée et du sel.
Lorsque le poulet a mariné, faites-le cuire une vingtaine de minutes avec sa marinade, dans une poêle huilée et chaude. (ajoutez un peu d'eau au besoin).
Lorsque la pâte à naan est prête, étalez-la sur un plan farine, au rouleau, placez le fromage au centre, repliez les bords et étalez de nouveau. Faites cuire quelques minutes de chaque côté, dans une poêle chaude sans graisse.
Dressage : servez les naans, réhaussés de poulet tandoori et de raïta.