750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 mai 2015

NAAN Au Fromage Garni de Poulet Tandoori et Son Raïta

Comme je n'avais plus assez de farine blanche, mes naans sont principalement à l'épeautre et ... ça a ajouté une touche sympa !

Inspiration : je ne sais plus !!!!

DSC08087

DSC08089

DSC08090

 

Préparation :30mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn

Pour 4 naans garnis :

pains : 1 yaourt / 100 g de farine blanche / 200 g de farine de petit épeautre / 1 sachet de levure de boulanger / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 1 de bicarbonate / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive /un peu d'eau.  + 4 portions de Kiri

Garniture : 2 blancs de volaille / 1 yaourt à la grecque / 1 cuillère à soupe d'épices tandoori / 1 de citron vert / 2 cm de gingembre frais / sel / 1/2 concombre + 1 yaourt à la grecque et 1 gousse d'ail / sel

Pétrissez tous les ingrédients de la pâte des naans (pains) ensemble, couvrez d'un torchon et laissez reposer au moins 30mn.

Détaillez le poulet en dés. Mettez-le dans un salaider avec le yaourt, les épices, du sel, le jus de citron et le gingembre râpé. Mélangez bien et réservez au frais au moins 1h.

Préparez le raïta en râpant le concombre ; placez-le dans une passoire et laissez-le s'égoutter 30 mn. Mélangez-le ensuite avec le yourt, la gousse d'ail écrasée et du sel.

Lorsque le poulet a mariné, faites-le cuire une vingtaine de minutes avec sa marinade, dans une poêle huilée et chaude. (ajoutez un peu d'eau au besoin).

Lorsque la pâte à naan est prête, étalez-la sur un plan farine, au rouleau, placez le fromage au centre, repliez les bords et étalez de nouveau. Faites cuire quelques minutes de chaque côté, dans une poêle chaude sans graisse.

Dressage : servez les naans, réhaussés de poulet tandoori et de raïta.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
hum tes photos mettent l'eau à la bouche<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
G
là je voyage comme j'aime!!!!!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité