MELI MELO Concombre Avocat et ... Carotte
Merci Dany (Epicétout) pour cette recette toute en soleil !!! Frais et gourmand à la fois ! Et en plus, c'est classe, non ?
Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes : 1 carotte assez dodue / 1 avocat mûr et charnu / 1 concombre bio / 1/4 oignon rouge / 1 cuillère à soupe de menthe ciselée / 250 g de fromage blanc / 100 g de fromage frais (type Philadelphia) / sel / vinaigre agrumes / ciboulette
Epluchez la carotte et détaillez-la en lamelles avec l'économe. Faites cuire ces lamelles 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.Egouttez et rafraichissez.Réservez.
Taillez ensuite le concombre épépnié en dés, l'avocat, pelé et dénoyauté, en dés et mélangez-les avec le fromage blanc, le fromage, la menthe ciselée, l'oignon émincé et du sel . Ajoutez quelques gouttes de vinaigre .
Huilez des emporte-pièces et tapissez le pourtour intérieur de lamelles de carottes. Garnissez l'intérieur de préparation, tassez légèrement et retirez délicatement l'emporte-pièce; Réservez au frais. Au moment de dégustez ajoutez de la ciboulette ou de la menthe ciselée...