31 mai 2015

TAPIOCA Aux Fruits Rouges

En mal de simplicité ? Ne passez pas votre chemin ! Cette recette est faite pour vous !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 3 verres de soja boisson / 1 de tapioca / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g de fruits rouges mélangés (décongelés éventuellement) / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Dans une casserole, faites chauffer le soja avec le tapioca , l'arôme et le sirop d'agave. Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez les... [Lire la suite]

31 mai 2015

COTES De Porc Façon Osso Bucco

 La tomate, les poivrons, c'est la vie, c'est l'soleil !!! Bon  ... d'accord, je m'emballe un peu !!!! mais quand je hume ces odeurs , quand je parle "osso bucco" (même si c'est pas le vrai !), je suis en Italie , à Rome ... Je déambule dans les ruelles, je rêve devant le Colisée, j'espère devant la fontaine de Trévi, je vagabonde sur le Palatin ... je ... enfin, bref, je suis dans ma cuisine et je m'active pour retrouver un vague souvenir italien !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4... [Lire la suite]
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31 mai 2015

BOUCHEES Feuilletées Courgettes Ricotta et Herbes de Provence

 Des bouchées à grignoter, comme ça, l'air de rien ... c'est tellement chouette ! Les courgettes , les herbes de Provence font sonner l'été !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 tartelettes (en formes de cannelés) : 1 petite courgette / 1 pâte feuilletée / 1 pot de ricotta (250g) / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence / 1 grosse gousse d'ail / sel Préchauffez le four à 180°C. Tapissez les moules avec la pâte.  Lavez la courgette et détaillez-la en tous petits dés. Mélangez-les... [Lire la suite]
30 mai 2015

GATEAU de Semoule Aux Griottes

 J'ai triché ! Mea Culpa ! C'est le début de la saison des cerises et j'ai craqué pour des griottes surgelées !!! Même pas eu le temps d'aller en cueillir ... juste à côté de chez moi !!! (en plus , il aurait fallu les dénoyauter !!!) Pffff ! Ce que j'ai honte !!! Mais c'est trop trop bon ! Inspiration : P'tit sablé s'engourmandise         Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn / Réfrigération : 2 à 3h Pour 5 personnes : 200 ml de lait / 150 g de crème / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 50 g de... [Lire la suite]
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30 mai 2015

CREMEUX De Mangue Au Coulis de Passion

 Alors, là , je vous l'accorde !!! Ce n'est pas le dessert le plus esthétique que j'aie pu réaliser - toute modestie gardée !!!- mais qu'est-ce que c'était bon !!! Je vous fais confiance pour avoir une idée de présentation plus aboutie mais, sincèrement, il était tellement tard quand je l'ai préparé que ... j'ai fait au plus vite !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 5 personnes : 650 g de mangue en dés / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 jaunes d'oeuf / 2 oeufs / 4 petits... [Lire la suite]
30 mai 2015

BOULETTES D'Agneau Mijotées au Cumin et Au Vin Rouge

C'est le type de plat, à la maison, qui nous réjouit !!! Et pourquoi donc ??? Eh bien parce qu'on est fan d'agneau et ... qu'on peut saucer et saucer encore jusqu'à ce que la cocotte et les fonds d'assiette soient nickel !!! Je les ai servies avec un boulghour d'épeautre et un pain maison au petit épeautre (tiens, c'était le jour de l'épeautre ???) et c'était vraiment top ! Et puis, c'est tellement simple !!! On a juste à regarder mijoter !!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1kg d'agneau... [Lire la suite]
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29 mai 2015

PERLES DU JAPON A La Rhubarbe et Noisette de Crème de Coco

 Le jour où j'ai découvert les Perles du Japon, j'ai su que ça allait être une grande histoire !!! A la maison, on adore la texture ... elle est indéfinissable et tellement singulière ... ce qu'on a aimé, dans ce dessert, c'est donc ... la texture -ben voui !!!!- la p'tite touche acidulée de la rhubarbe et la douceur de la coco ... un ch'ti régal à 3 fois rien ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1/2 l de boisson au soja / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 de perles du Japon + 400 g de rhubarbe... [Lire la suite]
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29 mai 2015

RISOTTO Quinoa Fèves

 Le quinoa en mode risotto ... eh bien ... c'est vraiment top sympa ! Et puis ça change ! Je l'ai servi avec une p'tite brochette de crevettes grillées ... ça passe tout seul ! Inspiration : Je vais vous cuisiner  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa / 250  g de fèves surgelées / 1 l de bouillon de volaille / 1 oignon / 100 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de Philadelphia / sel / huile d'olive Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée , égouttez et... [Lire la suite]
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29 mai 2015

TARTINE De Canard Confit A La Crème de Pois Chiches Aillée ... feuilles de céleri

Quand on n'a pas trop faim, qu'on manque d'inspiration, qu'on n'a pas envie de passer sa vie en cuisine ... ou qu'on a envie de se préparer un p'tit plateau-repas sympa ... eh bien, on pense "tartine" !!! Tartiner, y a rien de meilleur, non ? Inspiration : Femme Actuelle   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 2 cuisses de canard confit / 1 petit boîte de pois chiches / 1 gousse d'ail / quelques feuilles de céleri en branche / 10 cl de crème de soja / 12 tranches de pain de mie Commencez par faire... [Lire la suite]
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28 mai 2015

GATEAU-FLAN A La Cerise Sans Gluten Sans Lactose

Sans gluten, sans lactose , sans sucre ... ou presque ... mais pas sans goût !!! Si vous cherchez de la légèreté, c'est par ici !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 4 cuillères à soupe de cerises griottes dénoyautées et égouttées/ 4 de fécule de maïs / 4 de poudre d'amandes / 5 de lait d'amandes / 4 de sucre de coco / 2 oeufs / 2 bananes moyennes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les bananes écrasées avec la fécule, les oeufs fouettés, la poudre d'amandes, le lait d'amandes et le sucre de coco.... [Lire la suite]