11 mai 2015

BOUCHEE Exotique A L'huile d'Olive

Dessert fond de frigo, de tiroir , de placard ... pour aujourd'hui !!! Mais, ma foi, c'est une ch'tite bouchée bien sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 8 bouchées (moyennes) : 4 grosses mangues bien mûres et sucrées/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive /35 g de flocons d'avoine (j'avais des gros) / 40 g de noix de coco râpée / 4 cuillères à soupe de beurre fondu /1 de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique/ 1/2 d'arôme d'amande amère / 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / un peu de sirop... [Lire la suite]
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11 mai 2015

SALADE Courgettes Jambon Menthe et Feta

Voilà un vrai "classique" dans les saveurs ... l'idée, je l'ai piquée il y a belle lurette chez Céline des Plaisirs de Céline ... et voilà ce qu'elle est devenue entre mes mains ...   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes / 4 tranches de jambon (fumé) / 200 g de feta / 1 bouquet de menthe fraîche / sauce vinaigrette. Lavez les courgettes et râpez-les finement. Faites-les égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, détaillez le jambon en fines lamelles, la feta en... [Lire la suite]
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11 mai 2015

RIBS A L'Indienne

Pour manger avec les doigts ... pour s'en mettre plein les babines ... et s'enduire les lèvres d'une couche bien grasse ultra hydratante ... il n'y  a rien de mieux que les ribs !!!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 petit suisse / 1 citron vert / 1/2 cédrat / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable / 1/3 de cuillère à café de cumin en poudre / même dose de gingembre en poudre / 1 cuillère à café de curry / travers de porc (1.5kg parce qu'on est gourmands !) / sel Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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10 mai 2015

VERRINE Avocat Mûres Framboises et Son Tofu Soyeux

Eh oui ! Je verrine encore aujourd'hui ! Que voulez-vous ! J'aime ça !!! Si vous n'avez pas l'habitude de l'avocat en dessert, vous serez agréablement surpris ... ça donne une texture incomparable ... soyeuse et onctueuse ... Pour tous ceux qui auraient une appréhension, n'hésitez plus ! Testez !  Inspiration : une p'tite recette dénichée dans mon p'tit magasin bio   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 gourmands : 400 g de tofu soyeux / 2 avocats bien mûrs / 1/2 cédrat ou 1 citron vert /4... [Lire la suite]
10 mai 2015

GALETTES Chèvre Tofu Soyeux Pancetta ... sur un air de blini ...

 Aujourd'hui je vous présente des bouchées ... miraculeuses ! Pourquoi miraculeuses ??? parce qu'elles sont nées bien bizarrement !!! Tout d'abord, je voulais utiliser mon allié n°1 ... le tofu soyeux ... mais j'avais aussi un paquet de pancetta ouvert ... bon ...sans grande inspiration,  je me suis dit "je vais faire une sorte de cake alors "... puis en mélangeant le tofu avec les oeufs ... j'ai pensé "crêpes" ... et aussitôt ... bof ... des crêpes !!! Vous me direz, je n'en suis pas loin !!!! Bref, j'ai opté pour ces... [Lire la suite]
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10 mai 2015

GRATIN De Courgettes Aux Fromages

Miam, miam et miam ! Voilà ce que j'ai à en dire !!! Même ma fille qui n'aime pas les courgettes a dévoré ce gratin, c'est pour dire !!! Source : Epicétout ... un blog génial !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 grosses courgettes / 20 cl de crème fraîche / 100 g de chèvre frais / 1 boule de mozzarella / 2 gousses d'ail / 60 g de parmesan râpé Lavez les courgettes et taillez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude pendant 7 à 8 mn, avec les gousses... [Lire la suite]
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09 mai 2015

GATEAU Au Yaourt A La Vapeur

EX-TRA !!! Un gâteau à la vapeur ? (soulèvement des sourcils !)  Sans four vapeur ??? (froncement des sourcils, bouche en cul-de-poule !!)  Euh ... Voilà à peu près ce que je me suis dit quand j'ai croisé cette recette ... Eh bien, pas besoin de froncer les sourcils ou de plisser les lèvres , c'est une recette super ! Un gâteau à la texture topissime ... avec 3 fois rien comme ingrédients et la simplicité du gâteau au yaourt !!! Source : 120 Streetcook   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1... [Lire la suite]
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09 mai 2015

VERRINE Façon Tiramisu Chocolat Caramel Fleur de Sel ... et Soja

 C'est plus léger qu'un tiramisu et, ma foi, ça l'fait bien !!! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 400g de tofu soyeux / 100 g de chocolat noir / 16 biscuits à la cuillère / 10 + 4 cuillères à soupe de sucre en poudre / 150 g de soja en brique / fleur de sel / 1 verre de lait + 1 cuillère de cacao Commencez par faire chauffer 10 cuillères de sucre dans une casserole, de manière à obtenir un caramel à sec. Pendant ce temps, faites fondre la chocolat dans le soja cuisine. Ajoutez-y une... [Lire la suite]
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09 mai 2015

PATES A La Crème de Basilic et Pistaches

Une recette toute simple que m'a soufllée Bernard (La Cuisine de Bernard) ... Toute en saveurs !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de spaghettis (on est gourmands !) / 1 beau bouquet de basilic frais / 350 g de crème fraîche / 1 cuillère à soupe d'huile / 1 de bouillon de boeuf déshydraté / pistaches non salées Mixez le basilic lavé avec la crème, l'huile et le bouillon de boeuf. Réservez. Faites cuire les spaghettis al dente, dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez 2 cuillères... [Lire la suite]
08 mai 2015

MINI FONDANTS Au Chocolat et Passion

A la maison, nous sommes des grands gourmands ... de chocolat surtout ! Alors cette recette ... on l'a adorée, gourmandise oblige ! Pour l'acidulé, j'ai ajouté de la pulpe de passion ... j'ai donc opté pour des mini moules à savarins... Inspiration : Les recettes de Nathou     Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 18 à 20 gâteaux selon la taille : 120 g de chocolat noir / 2 bananes / 200 ml de crème fraîche épaisse / 60 g de cacao amer / 2 oeufs / 50 g de sucre en poudre / 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]