05 mai 2015

CRIQUES BURGERS Au Fromage A Raclette

 C'est presque un burger ... mais ultra léger et plein de légumes !!! C'est le "burger bonne conscience" !     Préparation : 30 à 40 mn selon votre dextérité / Cuisson : 30 mn Pour 8 criques-burgers : 700 g de viande de boeuf haché / 4 courgettes moyennes / 6 carottes moyennes / 4 gousses d'ail haché / sel / poivre / 6 oeufs / 6 cuillères à soupe de parmesan râpé / 8 tranches de fromage à raclette au poivre ... pour nous !   Commencez pa éplucher les carottes et laver les courgettes. Râpez-les et... [Lire la suite]
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04 mai 2015

BRIOCHE A LA PATE A TARTINER

...pâte à tartiner maison of course ! Plus de Nut' chez nous depuis des lustres ... la pâte à tartiner maison, c'est bien mieux ! Source : Le journal des femmes   Préparation : 20 mn / Temps de pause : 3h / Cuisson : 25 mn Pour une brioche (6 à 8 personnes) : + ou - 225 g de farine / 1 pincée de sel / 25 g de sucre en poudre / 1 cube de levure de boulanger (fraîche) / 2 oeufs / 50 g de lait / 50 g de beurre fondu / pâte à tartiner / miel liquide/ amandes effilées Mélangez la farine avec le sel et le sucre . Ajoutez le... [Lire la suite]
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04 mai 2015

KEFTAS A La Provençale

J'étais partie pour faire des ketfas traditionnelles ... aux épices marocaines ... comme on les aime à la maison ... Et puis ... je ne sais pas ce qui m'a fait virer de cap ... Un rayon de soleil particulier qui est venu caresser ma terrasse ? L'odeur de mon basilic bienheureux derrière ma baie vitrée ? Mon oeil malicieux qui a glissé sur un pot de tomates séchées ...??? Je ne sais pas, mais en tous cas, les saveurs ont changé de cap ... direction la Provence ... eh oui !  Préparation :  20 mn  / Cuisson : 15 à... [Lire la suite]
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04 mai 2015

VERRINE Exotique

 Désolée ... l'esthétique n'est pas tout à fait au rendez-vous (oupssss !) mais je tenais tout de même à partager cette verrine qui est toute simple et affiche presque zéro complexe au compteur !  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 4 petits suisses / 5 kiwis bien mûrs / quelques cuillères de sirop d'agave à adapter au palais ! / 1 yaourt nature / 4 mangues bien mûres / le jus d'un citron Epluchez les mangues et mixez-les (ajoutez un peu d'eau au besoin). Réservez. Fouettez le... [Lire la suite]
03 mai 2015

CREME Banane Tofu Soyeux et Pommes Fondantes à la vanille

 Les p'tites mains de ma fée vous apportent une verrine comme on les aime ... toute en légèreté et en fruits ... Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 1 grosse banane / 6 pommes / sucre vanillé / 2 citrons Préchauffez le four à 180°C. Epluchez , épépinez les pommes et taillez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus d'un citron. Répartissez-les en étages dans des moulles à muffins , en saupoudrant chaque étage de sucre vanillé. Enfournez 30mn. Lorsque les pommes sont cuites, mixez le tofu avec la... [Lire la suite]
03 mai 2015

FEUILLETES Légumes Feta

Ces bouchées fleurent bon le soleil, les cigales, les apéros qui s'étirent, les langueurs sous un ciel limpide ... les ... bref, je ne sais pas pourquoi elles m'inspirent tant le soleil ... sans doute les poivrons et la feta mais en tous cas , les papilles pétillent !!! Et puis, tout compte fait, vous n'êtes pas obligés d'attendre l'heure de l'apéro pour déguster ces bouchées sans prétention ... une gentille petite salade fera l'affaire !!! Inspiration : Epicétout     Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4... [Lire la suite]

03 mai 2015

ROULE de Courgettes Au Saumon Fumé Crème Ricottée

 Ça fleure bon le soleil, non ? C'est très frais ... idéal pour un p'tit apéro ou une entrée toute légère ...     Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes / 2 cuillères à soupe de ricotta / le jus d'un demi citron / crème fraîche épaisse / sel / poivre / 8 tranches moyennes de saumon fumé Fouettez la ricotta avec quelques cuillères de crème épaisse. Salez, poivrez et ajoutez le jus du citron. Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à la mandoline. Détaillez les tranches de saumon à... [Lire la suite]
02 mai 2015

SMOOTHIE Lait d'Amandes Cacao Poire

 Comme tous les smoothies, y a pas plus simple !!!! Avec eux, on joue la carte de la légèreté, de la fraîcheur et de l'onctuosité ... A dégainer en toute occasion !   Préparation : 5 mn Pour 5 personnes : 4 poires bien mûres / 50 cl de lait d'amandes / 3 cuillères à café bombées de cacao amer / 5 de sirop d'agave Il suffit de mixer les poires épluchées et épépinées avec le lait d'amandes, le cacao et le sirop d'agave ... c'est tout !!!!!
02 mai 2015

PERLES Du Japon Au Soja Et A La Pistache

 Dans la catégorie "j'ai pas l'temps de cuisiner...", je vous propose un dessert rapide et facile ... sans lactose, tant qu'à faire !         Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 50 cl de boisson au soja / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 bombées de perles du Japon/ 1 cuillère à café de pâte à pistache / 1 d'arôme pistache Faites chauffer le soja dans une casserole et, lorsqu'il bout, versez en pluie les perles ; laissez-les cuire doucement à... [Lire la suite]
02 mai 2015

PUREE JAMBON Revisité

Aujourd'hui, je RE-GRESSSSSSE  ... non! Enfin .... je veux une recette régressive ... un purée-jambon, ça le fait, non ??   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence séchées / 1 de moutarde forte / sel / 4 tranches de jambon fumé Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, entières et dans leur peau. Après la cuisson, épluchez-les et écrasez-les au pilon, avec les herbes, la crème et la moutarde ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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