02 juin 2015

FONDANT Au Yaourt et Aux Griottes

L'été, c'est aussi les cerises !!!! On attend quand même 11 mois pour aller se balader entre les cerisiers, chiper des cerises au passage et s'en mettre partout, l'air de rien , la bouche encore délicieusement rougie ... Moi, les cerises, j'adore ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 / 8 personnes : 3 petits suisses / 3 oeufs / 250 g de farine / 450 ml de lait d'amandes (ou de vache !) / 6 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre roux) / 80 g de beurre fondu / griottes ... [Lire la suite]

02 juin 2015

TARTARE VERT

C'est en feuilletant négligemment un p'tit Femina que je suis tombée sur cette recette alléchante ... on a beaucoup aimé ces associations toutes vertes ... un tartare de légumes, c'est frais , c'est léger, c'est topissime !!!         Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 100 g de fèves pelées (surgelées pour moi, c'est plus pratique!) / 100g d'haricots verts /1 pomme Granny/  1 gros avocat bien mûr / le jus de 2 citrons / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2015

TORI KARA AGE ... ou Nuggets de Poulet à la Japonaise

 Aujourd'hui, direction Japon avec ces super nuggets japonais ! Testés, goûtés et fort approuvés ! C'est original et ça se grignotte avec beaucoup de plaisir !!! Source : Piment Oiseau   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson :10 mn environ Pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet (même moches, vous pouvez les utiliser !!!) / 3 grosses gousses d'ail / 1 morceau de gingembre frais d'environ 8 cm / 8 cuillères à soupe de sauce soja / 10 cuillères à soupe de fécule de maïs / huile Coupez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,