FLAN Aux Asperges et Au Parmesan
Il suffit d'y plonger sa cuillère pour se laisser séduire ... c'est doux, c'est onctueux, c'est savoureux ... et le délicat goût de l'asperge est parfaitement équilibré avec celui du parmesan ...
Source : Sat'info
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 botte d'asperges blanches (ou vertes !!!) / 120 g de ricotta / 40 g de parmesan : 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / une quinzaine de tiges de persil plat
Commencez par nettoyer les asperges et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Réservez ensuite quelques têtes pour la déco.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les tiges finements avec tous les ingrédients (pour le persil, juste les feuilles), salez à votre convenance. Répartissez dans vos ramequins et enfournez 20 mn environ.