03 juin 2015

GELEE de Coco et Framboises Fraîches

 La douceur de la noix de coco et l'acidité de la framboise ... eh bien ! Ça fonctionne super bien !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 350 ml de lait de coco / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 de sirop d'agave / framboises fraîches / noix de coco râpée Faites chauffer le lait de coco avec le sirop d'agave et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition en fouettant bien. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]

03 juin 2015

GATEAUX Légers aux Flocons d'Avoine et Coulis Ananas Amande

 Ça fait des lustres ... un bail ... une éternité ... que je n'ai pas glissé mes p'tits flocons d'avoine dans mes desserts ! Ça me manquait !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 225 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à soupe de miel / 100 g de beurre / 2 oeufs / 1 verre de lait d'amandes / 1 de pur jus d'ananas + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons d'avoine avec le miel , le beurre fondu et les oeufs. Mélangez bien. Répartissez dans... [Lire la suite]
03 juin 2015

FLAN Aux Asperges et Au Parmesan

Il suffit d'y plonger sa cuillère pour se laisser séduire ... c'est doux, c'est onctueux, c'est savoureux ... et le délicat goût de l'asperge est parfaitement équilibré avec celui du parmesan ... Source : Sat'info       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 botte d'asperges blanches (ou vertes !!!) / 120 g de ricotta / 40 g de parmesan : 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / une quinzaine de tiges de persil plat Commencez par nettoyer les asperges et faites-les cuire 10 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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