04 juin 2015

MOUSSE A La Noix de Coco

 La noix de coco s'invite chez vous ... ça vous tente ? Pour un p'tit dessert sans prétention, cette moussette est parfaite !!!   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 20 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 25 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar Placez la crème au congélateur pendant 15 mn environ. Faites chauffer le lait de coco avec le sirop d'agave et l'agar agar et portez 2 mn à petit ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir en fouettant de... [Lire la suite]

04 juin 2015

CURRY de Poisson à l'Indienne

Voyagez à peu de frais ... épicez , ça suffit ... ou presque !!! En tous cas, ce p'tit curry déchire ... à ne pas proposer à tous les palais ... sensibles, s'abstenir ... pour ceux qui aiment les épices, foncez ! Inspiration : Allrecipes   Préparation : 15 mn /Temps de repos : 30 mn /  Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail /1 oignon / 1 poignée de pistaches ou noix de cajou / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de gingembre en poudre / 1 de curry / 1/2 de poivre / 1/2 de sel / 1 de coriandre moulu /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2015

FLEURS De Courgettes et De Carottes Au Parmesan

C'est une toute jolie présentation pour un plat très simple ... L'inspiration m'est venue en laissant traîner mes papilles sur le blog sympa Les petites idées culinaires de Chris andco ... C'est chouette, non ? Avec 3 fois rien : 2 carottes , 2 courgettes, du parmesan ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 portions : 2 courgettes moyennes / 2 carottes moyennes / 2 oeufs / 1 pot de ricotta / 60 g de parmesan / 10 cl de crème / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les carottes, lavez les... [Lire la suite]