06 juin 2015

CREME De Rhubarbe et Sa Touche Vanillée

 Quand je croise les yeux d'une rhubarbe (enfin, façon de parler !!!!), je ne résiste pas ... j'adore ça ! Alors ... le regard de mon pied de rhubarbe + la rencontre de cette jolie recette, ça donne cette crème délicieuse ...  Inspiration : Epicétout Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) : 500 g de rhubarbe pelée et taillée en dés / 8 cuillères à soupe de miel / 2 yaourts / 6 petits suisses + 2 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juin 2015

OEUFS Miroir A L'Avocat

 Eh bien, moi, l'avocat chaud, je n'y avais jamais pensé !!!! Finalement, j'ai beaucoup aimé et ça change du tradi oeuf miroir ! Sympa comme tout! Pour la petite histoire, au départ, j'avais l'intention de couper mon avocat en deux, de retirer le noyau et d'y casser tout simplement mon oeuf ... eh oui, mais .... l'oeuf ... c'est plus gros que le trou laissé par le noyau !!!! Alors, je vous laisse imaginer mes 2 ou 3 tentatives (merci Madame obstination !!!) avec un blanc qui s'évade , un 2ème blanc qui ... s'évade aussi et ... un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2015

BROCHETTES De Volaille Au Basilic Rouge et Aux Tomates Séchées

Mon gros pot de basilic rouge me tendait les bras, il fallait bien que je lui fasse un peu sa fête ... alors aujourd'hui, c'est  encore soleil ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 3 blancs de volaille / une vingtaine de grandes feuilles de basilic rouge / 2 gousses d'ail / 6 tomates séchées / 1 poignée de noix de cajou / huile de tomates séchées Préchauffez le four à 180°C. Mixez les noix de cajou avec l'huile, les tomates, l'ail épluché et les feuilles de basilic. Détaillez les blancs en dés. Montez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,