07 juin 2015

BRIOCHE

Avec cette brioche, on est aux antipodes de WW !!! Ne visez pas le maillot de bain tout de suite après en avoir dégusté !!!!! C'est gras, subtilement sucré mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Inspiration : Cuisine portugaise   Préparation : 30 mn / Repos : 5h / Cuisson : 20 mn Pour une grosse brioche : 240 ml de lait / 30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé / 700 g de farine / 4 oeufs / 20 g de levure fraîche de boulanger / 7 g de sel / 340 g de beurre / pâte à tartiner maison Faites bouillir le lait avec les sucres et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2015

LAPIN Enlardé Aux Tomates Confites

Vous n'avez pas envie de cuisiner mais vous avez quand même envie d'un plat savoureux ... j'ai ce qu'il vous faut ! Suivez-moi ! Inspiration : Le journal des femmes   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin / 12 tranches de lard fumé très fines / 1 grosse boîte de tomates pelées / 3 tomates / 6 tomates séchées dans l'huile / 2 grosses gousses d'ail / 1/2 botte de basilic frais / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Enlardez les cuisses (enrobez-les de lard !). Déposez les tomates... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2015

BATONNETS De Courgettes Aux Epices

Elles ne vous lâcheront plus de l'été , ces courgettes merveilleuses ! Elles se feront un plaisir d'accompagner tous vos plats ... Inspiration : Tables et auberges de France   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ (à voir) Pour 4 personnes : 1 kg de courgettes bio/ 4 gousses d'ail / 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, une de curry en poudre / sel / 60 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez vos courgettes et taillez-les en tronçons puis en bâtonnets. Placez-les dans un saladier et ajoutez l'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,