10 juin 2015

CREME de Soja Aux Pralines Roses et Aux Framboises

Vous pouvez compter sur cette verrine pour la touche de légèreté en fin de repas ! Elle assure ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 250 g de framboises / 500 ml de boisson au soja / 1 cuillère à café d'agar agar / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 cuillères à soupe de pralines roses concassées Faites chauffez le soja avec les pralines et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au frais. Au moment de servir,... [Lire la suite]

10 juin 2015

FLAN De Chou-fleur A La Moutarde à l'Ancienne

Voilà ce qu'on prépare quand un hôte n'aime pas les légumes ... Dans ce p'tit flan, on peut y mettre ce qu'on veut ... poireaux, artichauts, chou -fleur, poivrons (bon alors là, côté discrétion, c'est plus dur !!!), courgettes  ... presque tout ... et ça passe tout seul ! Inspiration : Femina   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 600 g de chou fleur / 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne / 3 oeufs / 20 cl de crème épaisse / sel / poivre / lamelles de parmesan ou de cheddar Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2015

MEAT LOAF

J'aime beaucoup préparer des pains de viande ... je trouve toujours ça délicieux, savoureux et , à la maison, ça rencontre toujours un franc succès ! Piment Oiseau m'a soufflé cette recette qui  a comblé nos papilles .... comme d'habitude, j'ai fait une ou l'autre entorse mais l'esprit est là !      Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 700 g de boeuf haché / 1 oignon jaune / 100 g de flocons d'épeautre (ou d'avoine) / 1 oeuf / 75 g de lait / sel / poivre / 1 grosse gousse d'ail / 1/2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,