Quand l'été est là, j'aime beaucoup préparer des "gelées" de fruits rouges, je trouve que c'est ultra léger et goutû ... et puis, c'est simple, sain ... bref, c'est extra ! Aujourd'hui, j'avais donc décidé d'en préparer une avec mes p'tites myrtilles adorées mais ... j'ai eu un désir soudain de pistache ! Je n'ai pas pu me retenir ! J'ai marié les 2 : 2 textures, 2 saveurs ... une jolie association ...

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Préparation :20 mn / Cuisson : 15 mn environ

Pour 6 personnes : 45 g de beurre / 15 g de pâte de pistache / 1/2 sachet de levure chimique / 45 g de farine d'épeautre intégrale / 3 oeufs / 15 g de pistaches concassées / 5 cuillères à soupe de sucre de coco / 250 g de myrtilles / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave ou de sucre de coco / eau

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et ajoutez-y la pâte à pistache, la levuren la farine, les oeufs, le sucre de coco et les pistaches concassées. Répartissezdans des emporte-pièces déposés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez une dizaine de minutes. Sortez ensuite du four, passez une lame de couteau de manière à détacher le biscuit des côtés , tout en laissant l'emporte-pièce en place. Faites alors chauffer les myrtilles avec 4 cuillères d'eau, le miel et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition. Mixez et répartissez généreusement sur les biscuits. Laissez refroidir et donc gélifier puis retirez l'emporte-pièce. Servez avec quelques pistaches concassées;