CAKE VEGETAL Tomates Séchées Olives Vertes
Rien qu'en croisant le titre de cette recette, j'ai su ! ... j'ai su que j'allais filer en cuisine, activer mes cuillères, booster mon four et ... finir par le déguster, ce p'tit cake végétal ...Ce qui nous a plu : le goût ensoleillé , la texture toute moelleuse , les ingrédients choisis avec amour (!!!) ... bref, tout !!! Ce qui nous a déplu : Rien !!!
Inspiration très forte : Tambouille et délices
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6/7personnes : 250 g de tofu soyeux / 250 g de farine / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de vinaigre /2 d'herbes de Provence / 1 cuillère à café de sel / 1 sachet de levure chimique / 15 tomates séchées dans l'huile / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées / 125 g de boisson au soja (pour ma part j'ai opté pour un mélange lait noisette - épeautre )
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le tofu avec la farine, la levure et le sel puis avec les liquides (huile, vinaigre, lait). Homogénéisez bien. Ajoutez enfin les herbes et les tomates séchées détaillées en dés. Mélangez et répartissez dansun moule à cake ou, comme moi, dans des moules individuels. Enfoncez, çà et là, des olives et enfournez pour 30mn.