Les patatas bravas, tout le monde connaît ou presque ... elles figurent parmi les tapas les plus connues, non ??? C'est idéal pour grignoter à l'apéro ... mais c'est également parfait pour un p'tit dîner sympa ... muy caliente !!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : une trentaine de minutes
Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre bio / 1 boîte de chair de tomates (au basilic pour moi) / sel / 1 petite cuillère à café de paprika / 1 oignon jaune/ 1 gousse d'ail / huile d'olive
Lavez et frottez les pommes de terre. Coupez-les en gros lamelles. Faites-les cuire dans une friteuse (Actifry pour moi, avec sa p'tite cuillère d'huile).
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un wok avec un peu d'huile ... Ajoutez la chair de tomates, le paprika, l'ail écrasé et du sel. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, enrobez-les de sauce et servez aussitôt.