21 juin 2015

FRAICHEUR Fraise Coco

Quand 2 super copines se rencontrent en toute simplicité - j'ai nommé Madame la fraise et Madame la noix de coco !- , ça donne une coupe toute fraîche ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h Pour 6/8 personnes : 7OO g de fraises / 3OO g de fromage blanc / 1 yaourt nature / 20 cl de crème fraîche / 1OO g de noix de coco râpée / 5 feuilles de gélatine / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 5 de sucre) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les fraise (réservez-en quelques-unes entières)... [Lire la suite]

21 juin 2015

PATATAS BRAVAS

Les patatas bravas, tout le monde connaît ou presque ... elles figurent parmi les tapas les plus connues, non ??? C'est idéal pour grignoter à l'apéro ... mais c'est également parfait pour un p'tit dîner sympa ... muy caliente !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre bio / 1 boîte de chair de tomates (au basilic pour moi) / sel / 1 petite cuillère à café de paprika / 1 oignon jaune/ 1 gousse d'ail / huile d'olive Lavez et frottez les pommes de terre.... [Lire la suite]
21 juin 2015

QUENELLES Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Comme vous pouvez le remarquer, mes quenelles, au demeurant très belles la veille de la cuisson (si, si ! Je vous assure !!!!) se sont "galetter" !!! Je ne sais pas quel phénomène surréaliste a provoqué cette étonnante transformation ... en tous cas, je les ai retrouvées toutes aplaties ... pas comme celles de Chef Nini !!! Bon, elles ne défileront pas pour "Miss Quenelle" , mais nous les avons trouvées succulentes ... d'une originalité folle ! Source : Chef Nini   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 12h ou une nuit... [Lire la suite]