Avec ce dessert, je suis sûre de ne pas décrocher la palme du plus beau, du plus original, du plus classe ... du plus blabla ... dessert mais c'est simple et bon, donc on est contents ! Pas besoin d'aller chercher très loin le goût, c'est à portée de frigo !!! Petit dessert du soir parfait pour les petits gourmands !

DSC00464Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h

DSC00461Pour 6 personnes :

3/4 l de lait / 10 cl de crème fraîche / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de cacao amer / 2 carrés de chocolat / 1 cuillère à café d'agar agar / 150 g de tofu soyeux (ou ricotta) / 250 g de griottes dénoyautées / 1 banane

Faites chauffer le lait avec la crème, 6 cuillères de sirop d'agave, le cacao et les carrés de chocolat ; ajoutez l'agar agar et portez 2mn à petite ébullition. Versez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au frais 30 mn. Mixez ensuite le tofu soyeux avec les griottes, la banane et le reste de sirop d'agave. Versez sur la crème chocolatée et replacez au réfrigérateur pour 30mn.