Si l'envie de tartiner "sain" vous prend , voilà ce qu'il vous faut ! Personnellement, je ne "travaille" pas beaucoup le maquereau parce que ... je n'en ai pas l'habitude, tout simplement ! Je crois que c'est seulement la 2ème fois que je le cuisine "nature" ... il m'est plus souvent arrivé de l'acheter fumé ... Et puis là; je ne sais pas ... égarade ??? J'ai fondu pour des filets natures et j'ai été très agréablement surprise ... Passée l'odeur tenace et délicieusement ... maritime, le goût est génial ! C'est doux et subtil !

Ce poisson est tombé à pic ... l'été, j'aime beaucoup préparer des tartinades, des rillettes , je trouve que c'est idéal parce que, du coup, ça donne un bon prétexte pour dégainer l'apéro ! Des rillettes maison? Un bon pain ? ... bon, ben, un bon vin aussi !!! Avec modération, of course !

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 PréparatiDSC00581on : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 2 beaux filets de maquereau / 1 carré frais / le jus de 2 citrons verts / sel / poivre

Faites pocher 10 mn les filets dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, retirez la peau et mixez-les avec le carré frais, le jus et du sel, du poivre. Réservez au frais ...