A la maison, le tofu - quand il n'est pas soyeux !!! (c'est pas le même !)- , il finit toujours en galette ! celles-ci nous ont beaucoup plu avec leur inspiration indienne ... Comme les galettes sont vite sèches - même avec une gentille salade !- j'ai ajouté une simple sauce au yaourt qui apporte fraîcheur, douceur, onctuosité ...blablabla

Inpisration trèèèès lointaine : Cookismo

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Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté

Pour 8 galettes : 400 g de tofu / 2 oeufs / 1 oignon nouveau / 2 gousses d'ail / sel / 1 cuillère à soupe d'épices à tandoori  /3 de flocons d'épeautre (ou d'avoine) /  1 yaourt nature / 1 carotte

Ecrasez le tofu à la fourchette, le plus finement possible ; ajoutez les flocons, les oeufs, les gousses d'ail hachées,l'oignon nouveau émincé du sel et les épices; mélangez bien et ajoutez enfin la caroette finement râpée, bien "essorée" ! Homogénésiez. Faites chauffer un chouïa d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y des emporte-pièces, pour mouler les galettes. Faites cuire quelques minutes sur chaque face.

Battez le yaourt avec du sel et voilà ! Servez avec les galettes !