750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
26 juin 2015

GALETTES De Tofu Aux Epices Tandoori

 A la maison, le tofu - quand il n'est pas soyeux !!! (c'est pas le même !)- , il finit toujours en galette ! celles-ci nous ont beaucoup plu avec leur inspiration indienne ... Comme les galettes sont vite sèches - même avec une gentille salade !- j'ai ajouté une simple sauce au yaourt qui apporte fraîcheur, douceur, onctuosité ...blablabla

Inpisration trèèèès lointaine : Cookismo

DSC00770

DSC00774

DSC00779

Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté

Pour 8 galettes : 400 g de tofu / 2 oeufs / 1 oignon nouveau / 2 gousses d'ail / sel / 1 cuillère à soupe d'épices à tandoori  /3 de flocons d'épeautre (ou d'avoine) /  1 yaourt nature / 1 carotte

Ecrasez le tofu à la fourchette, le plus finement possible ; ajoutez les flocons, les oeufs, les gousses d'ail hachées,l'oignon nouveau émincé du sel et les épices; mélangez bien et ajoutez enfin la caroette finement râpée, bien "essorée" ! Homogénésiez. Faites chauffer un chouïa d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y des emporte-pièces, pour mouler les galettes. Faites cuire quelques minutes sur chaque face.

Battez le yaourt avec du sel et voilà ! Servez avec les galettes !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci beaucoup Tambouille ! Bon dimanche à toi ! Bisous
Répondre
T
hum ça à l'air sympa ça !!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité