28 juin 2015

PERLES Du Japon Aux Céréales et Carpaccio Fraisé

 "Aux céréales" ??? Je vois de là vos yeux éberlués et dubitatifs ! Eh oui ! En fait, je triche un peu sur l'appellation ... j'ai utilisé une préparation que j'aime énormément (type "lait") à base de noisette, épeautre et riz... c'est extra et donne un p'tit goût bien particulier! Grâce à mon partenaire TIPIAK, j'ai pu perler le tout pour un résultat super agréable en bouche ! Préparation ! 10 mn / Cuisson : 10 mn environ (jusqu'à ce que les perles soient transparentes) / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 1/2 l de lait... [Lire la suite]

28 juin 2015

GATEAU de Pommes de Terre Courgettes et Saumon Fumé

 Faites simple, rapide et profitez du temps qui reste pour vous prélasser ... Encore une recette ultra simple et rapide (je sais , je me répète !!!) qu'il faut garder sous le coude pour les moments de flemme ... ou les désirs de farniente ! Inspiration : La cuisine de Cricri   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 3 grosses pommes de terre / 3 tranches de saumon fumé assez épaisses / 1 courgette / 3 oeufs / 400 ml à 600 ml de soja cuisine (ou crème fraîche) ... selon la profondeur de vos moules/... [Lire la suite]