GATEAU Fromage Blanc Abricots Romarin
Quand vous croquerez dans ce petit gâteau estival, vous entendrez les cigales chanter ... vous verrez !! Je sais, je vous parle très (trop ?) souvent d'été, de Provence dans mes recettes mais je ne vis que pour ça !!!! Dès le mois de mars, je suis dans les starting-blocks ... prête à démarrer au quart de tour au moindre soupçon de rayon de soleil ! Comme mes herbes aromatiques, je revis !!!
Source : Epicétout
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 15 gâteaux : 180 g de farine / 3 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop de coco / 4 tiges de romarin / 8 abricots / 1 sachet de levure chimique / sel / 170 g de fromage blanc / 4.5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sirop de coco et l'huile. Ajoutez la farine+ levure + pincée de sel et mélangez ; incorporez alors le fromage blanc et le romarin ciselé. Mélangez bien. Versez dans les empreintes de votre choix et ajoutez un quart d'abricot dénoyauté. Enfournez.