30 juin 2015

CREME de Pistache Aux Framboises Sans Lactose

 Voilà l sans doute les 2 saveurs que j'apprécie le plus ... enfin, parmi les mille autres que j'adore !!!!! Vous remarquerez que mes framboises sont encore légèrement glacées ... c'est un choix !!! J'ai adoré l'onctuosité de la crème alliée au croquant du fruit encore un peu gelé ... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 6 personnes : 1 l de "lait" de quinoa / 8 à 9 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 de fécule de maïs / 1 cuillère à café de pâte de pistache / 1 d'arôme d'amande amère / framboises (6 ou 7... [Lire la suite]

30 juin 2015

PAIN de Thon et de Surimi

 Jeu, set et match, je déclare "les bâtonnets de surimi" à nouveau gagnants aujourd'hui ! Eh oui, ils sont encore à l'honneur  ... Il faut dire qu'il est très rare qu'ils se retrouvent dans mon frigo mais quand ils y sont, ils passent vite à la casserole ... enfin ... au four !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 250 g de surimi (en miettes ou en bâtonnets) / 350 g de thon au naturel égoutté/ 6 oeufs / 600 g de carottes râpées / sel / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2015

GATEAU Fromage Blanc Abricots Romarin

 Quand vous croquerez dans ce petit gâteau estival, vous entendrez les cigales chanter ... vous verrez !! Je sais, je vous parle très (trop ?) souvent d'été, de Provence dans mes recettes mais je ne vis que pour ça !!!! Dès le mois de mars, je suis dans les starting-blocks ... prête à démarrer au quart de tour au moindre soupçon de rayon de soleil ! Comme mes herbes aromatiques, je revis !!! Source : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 15 gâteaux : 180 g de farine / 3 oeufs / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
29 juin 2015

SURIMIS Panés Au Chorizo

Ouhhhh ! Alors ça, c'est rigolo à grignoter !!!! Bon, j'ai eu du mal à mixer finement le chorizo (euh ... ça se voit !!!!) mais, ça a bien tenu le coup quand même ! Ces p'tites bouchées se glissent facilement dans un boîte pour un pique-nique sympa, non ? Inspiration très très forte mais moins bien réussie : Chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn 20 tranches de chorizo / 20 mini surimis / 2 oeufs / farine / chapelure (dose équivalente au chorizo réduit en "poudre") Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les tranches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2015

PERLES Du Japon Aux Céréales et Carpaccio Fraisé

 "Aux céréales" ??? Je vois de là vos yeux éberlués et dubitatifs ! Eh oui ! En fait, je triche un peu sur l'appellation ... j'ai utilisé une préparation que j'aime énormément (type "lait") à base de noisette, épeautre et riz... c'est extra et donne un p'tit goût bien particulier! Grâce à mon partenaire TIPIAK, j'ai pu perler le tout pour un résultat super agréable en bouche ! Préparation ! 10 mn / Cuisson : 10 mn environ (jusqu'à ce que les perles soient transparentes) / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 1/2 l de lait... [Lire la suite]
28 juin 2015

GATEAU de Pommes de Terre Courgettes et Saumon Fumé

 Faites simple, rapide et profitez du temps qui reste pour vous prélasser ... Encore une recette ultra simple et rapide (je sais , je me répète !!!) qu'il faut garder sous le coude pour les moments de flemme ... ou les désirs de farniente ! Inspiration : La cuisine de Cricri   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 3 grosses pommes de terre / 3 tranches de saumon fumé assez épaisses / 1 courgette / 3 oeufs / 400 ml à 600 ml de soja cuisine (ou crème fraîche) ... selon la profondeur de vos moules/... [Lire la suite]

27 juin 2015

GATEAU FLAN A La Mangue Sans Gluten

Un gâteau-flan, c'est quoi ??? Très franchement, je ne savais pas comment l'appeler, ce p'tit dessert-là !!! J'ai joué avec mes ingrédients, genre un peu apprenti-sorcière, et j'ai obtenu ... ça ! Un dessert à la texture très ... étonnante ! C'est ferme sur le dessus, croquant et très moelleux à l'intérieur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 150 g de farine de millet / 5 oeufs / 7 cuillères à soupe de sucre de coco / 1 boîte de lait concentré non sucré / 300 g de mangue Préchauffez le four à 170°C.... [Lire la suite]
27 juin 2015

ROULES de Sole Tropicale Aux Tomates Séchées

 Recette extra light ... goût extra ... tout court !!! C'est tout en légèreté et c'est parfait pour nos p'tites hanches qui vont bientôt onduler sur les plages !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 6 filets de sole tropicale (surgelés) / 6 tranches de gruyère / 6 grosses tomates séchées / sel / 1/2 tige d'oignon nouveau Pochez les filets dans l'eau bouillante, 5 mn environ (ils doivent juste être bien mou pour pouvoir les rouler ... mais pas trop !) puis retirez-les délicatement, sans les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2015

CLAFOUTIS Framboises Fleur d'Oranger Sans Lactose

C'est un clafoutis un peu spécial que je vous propose aujourd'hui ... sa texture est vraiment très sympa ! C'est tout allégé avec le tofu soyeux et la fécule ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8/10 personnes : 250 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 3 oeufs / 300 g de framboises Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le tofu avec les oeufs, le sirop d'agave et la fécule ; ajoutez les framboises et l'arôme et mélangez délicatement.... [Lire la suite]
26 juin 2015

GALETTES De Tofu Aux Epices Tandoori

 A la maison, le tofu - quand il n'est pas soyeux !!! (c'est pas le même !)- , il finit toujours en galette ! celles-ci nous ont beaucoup plu avec leur inspiration indienne ... Comme les galettes sont vite sèches - même avec une gentille salade !- j'ai ajouté une simple sauce au yaourt qui apporte fraîcheur, douceur, onctuosité ...blablabla Inpisration trèèèès lointaine : Cookismo Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 8 galettes : 400 g de tofu / 2 oeufs / 1 oignon nouveau / 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,