FRAMBOISES en Gelée Au Basilic Frais et ... leurs p'tites rondelles de banane !
Moi, je dis qu'une vie sans fruit, c'est une vie perdue !!!! J'exagère ??? Vous croyez ??? Ohhhh ! si peu ! Qu'est-ce qu'on ferait, hein, si les fruits n'existaient pas ? Un fruit, c'est toujours le bonheur ...Envie de fraîcheur ? un fruit ! de légèreté ? un fruit ! de vitamine ? un fruit ! ... euh, je crois que vous avez compris l'idée, non ??? Bon alors, je vais m'arrêter là pour la valse de l'éloge du fruit et ... je vais vous laisser filer en cuisine et "expérimenter" cette recette .... toute simple !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 6 personnes : 500 g de framboises / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 1/2 d'eau / 1 cuillère à café d'agar agar / basilic frais (quelques feuilles) / 2 bananes
Faites cuire quelques minutes les framboises avec le sucre et l'eau. Mixez-les et filtrez si vous n'aimez pas les p'tits grains de framboise qui croustillent (nous, on aime, alors on ne filtre pas !!) . Reversez dans la casserole, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Versez dans les assiettes creuses, ajoutez les rondelles de banane et des feuilles de basilic (ciselées si elles sont trop grandes). Laissez refroidir et placez au frais.