04 juillet 2015

ABRICOTS Rôtis Aux Epices

Pour un dessert gourmand et léger, pensez fruits rôtis ... Toute l'année , j'attends le retour des abricots dodus, ensoleillés , bien juteux qui craquent légèrement sous la dent .. D'ordinaire, je les croque çà et là au gré de mes passages dans la cuisine mais là, j'avais envie d'en faire un "vrai" petit dessert !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 personnes : 1 kg d'abricots bien mûrs / 3 cuillères à soupe de miel / 1 de cannelle / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 5 anis étoilés / 1 orange... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 juillet 2015

CRËP ' PANCAKES Aux Petits Suisses

 Franchement, je ne savais pas quel nom donner (encore une fois !!!) à ces ... choses ... qui se dégustent en un clac de mâchoire ! Si j'ai hésité pour ce fichu nom, c'est que la texture est vraiment particulière ... en tous cas, c'est extra moelleux ! en plus, c'est hyper léger et sans complexe , alors .... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes pour chaque face               Pour 20 pièces : 500 g de petits suisses / 2 cuillères à soupe de sucre roux / 2 oeufs /... [Lire la suite]
04 juillet 2015

POULET Basilic Gratiné Au Fromage de Brebis

 C'est une recette, ça ?? Naaaan, pas vraiment ... Juste une p'tite idée sympa que j'avais envie de partager avec vous !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet épais / 4 tranches épaisses de fromage de Brebis (pâte dure) / sel / basilic ciselé Préchauffez le four à 180°C. Coupez les blancs en 2 (sans aller jusqu'au bout) dans l'épaisseur. Garnissez de fromage, refermez ; salez le dessus, ajoutez du basilic ciselé , placez dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,