Cette recette est en fait la contamination de 2 idées ... des esquimaux dans des moules à madeleines , d'un côté ... j'ai trouvé ça extra sympa quand je les ai vus ... je ne sais plus où !!!! (mille excuses aux inventeurs de l'idée !!!) ... d'autant plus sympa que je n'ai pas de moule spécifique pour faire des esquimaux ! ... et d'un autre côté, la recette toute colorée glanée sur le joli blog La main à la pâte ...
Inspiration lointaine : La main à la pâte
Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 4h au moins
Pour 10 petits esquimaux : 80 g de Philadelphia allégé / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 3 à soupe de sucre de coco / 1 petit pot de framage blanc (en individuel) / 10 petites cuillères à soupe de coulis de framboise avec quelques cuillères de miel ou de sucre de coco (à doser en fonction de votre palais !)
Fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc, la vanille et le sucre. Mélangez le coulis avec le "sucre" (miel ou coco). Dans les empreintes, déposez une petite couche de crème vanillée, une de coulis puis une de crème vanillée ; glissez-y un bâtonnet, faites quelques sillons avec une fourchette et placez au congélateur.
bonne soirée bisous