Sans gélatine ... sans agar agar ... différente, quoi ! La texture est moins ferme, plus crémeuse ... c'est très très agréable en bouche ... côté saveur, j'ai fait tranquillou ... vanille, la base , quoi ... la classe en toute simplicité !
Inspiration : Gourmet et Gourmand
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 1h
Pour 6 personnes : 6 jaunes d'oeuf / 500 ml de soja cuisine / 10 cuillères à soupe de sirop de coco / 2 gousses de vanille
Commencez par faire chauffer le soja avec les gousses de vanille dont vous aurez récupéré les graines à l'aide d'une pointe de couteau (j'y mets aussi les gousses fendues et vidées ) . Lorsqu'il est bien chaud, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30mn. Retirez les gousses.
Préchauffez votre four à 120°C.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sirop de coco ; ajoutez le soja tout en fouettant , versez dans les ramequins. Déposez ces derniers dans un plat à gratin rempli d'un peu d'eau (au tiers des ramequins) et enfournez 1h.