CLAFOUTIS A L'Ananas
Ö sacrilège !!! Si ma mère ou ma grand-mère me voyaient !!! Le clafoutis , c'est à la cerise (du jardin en plus !!!), point barre !!! Alors avec mon p'tit clafoutis à l'ananas, je pourrais aller me rhabiller ... mais moi, j'aime bien ça, transgresser !
Inspiration lointaine : La cuisine de Doria
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 9 petits clafoutis : 500 ml de crème de soja / 2 oeufs / 30 g de fécule de maïs / 30 g de poudre d'amandes / 5 cuillères à soupe de miel (ou de sucre de coco) / 1/2 ou 1/4 d'ananas bien mûr (selon la taille)
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la crème avec les oeufs et le miel ; ajoutez la poudre d'amandes et la fécule. Mélangez bien. Garnissez les moules de dés d'ananas et recouvrez de préparation . Enfournez.