GASPACHO ... Ou Presque !
Une bonne soupette bien fraîche, y a rien de mieux quand le mercure grimpe et s'affole ! Ça glisse tout simple et ça rafraîchit bien là où ça passe ! C'est l'entrée parfaite, gorgée de soleil à souhait ...
Inspiration : Les recettes de Nathou
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ / Réfrigération : 1h au moins
Pour 4/6 personnes (selon la taille de l'estomac !) : 4 belles tomates coeur de boeuf / 1 courgette / 2 branches de céleri / 1 gros oignon botte / 1 gousses d'ail / sel / 200 g de feta / huile d'olive
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive ; faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché ; ajoutez-y ensuite les tomates lavées et coupées en dés (je ne les pèle pas ni ne les épépine !), les courgettes en rondelles, idem pour les branches de céleri lavées. Salez légèrement. Laissez cuire doucement pendant 15 mn environ. Mixez alors avec les 3/4 de la feta , versez dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez des dés de feta.