Je ne vous présente pas le brookie ??? si ??? Eh bien,c'est simplement la rencontre inespérée entre un brownie et un cookie .... ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants ... les brookies ! Et voilà !!!

Pour la p'tite histoire , je n'avais plus un seul oeuf à l'horizon (je crois bien que c'est la 1ère fois que ça m'arrive, tiens !!) alors j'ai dû faire sans ! Finalement, pas besoin d'oeuf ... Le coulis mangue m'a semblé indispensable pour rafraîchir la bouchée que je trouvais consistante... Avec ça, c'est très bien !!!

 

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 Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 16 brookies généreux :

Etage chocolaté : 125 g de farine / 1 pincée de sel / 10 cuillères à soupe de sirop de coco ou sucre roux / 30 g de cacao amer / 120 g d'huile d'olive (ou plus neutre, selon les goûts !) / 70 g d'eau / 50 cl de lait / 1/2 sachet de levure

Etage ... pas chocolaté : 90 g de beurre / 8 cuillères à soupe de sirop de coco / 1 pincée de sel / 225 g de farine / 100 g de lait / noix diverses (Brésil, pécan ...)

Coulis : 2 à 3 grosses mangues bien mûres / cuillères d'eau

Etage Chocolat: mélangez tous les ingrédients ensemble et déposez-en des petits tas au fond des moules individuels.

Etage Sans Chocolat : mélangez le beurre fondu avec le reste des ingrédients 'les noix doivent être grossièrement concassées) et recouvrez l'étage chocolat avec une cuillère de cette préparation. Enfournez. Pendant ce temps, mixez les mangues épluchées et dénoyautées avec un peu d'eau (jusqu'à la consistance désirée, moi j'aime bien que ce soit assez épais). Servez le brookie arrosé de coulis ...