31 juillet 2015

POMMES EPEAUTRE Tout Léger sur un air de Crumble

Oui, oui, oui, je sais ! C'est pas un vrai crumble !!!!! Mais bon, ça y ressemble pas mal, non ???   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes / 15 cuillères à soupe de flocons d'épeautre /4 de sirop d'agave /  25 g de beurre / crème fraîche Préchauffez le four à 240°C. Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Répartissez-les au fond des ramequins. Du bout des doigts, "sablez" les flocons avec le beurre et le sirop d'agave. Répartissez sur les pommes et enfournez. A la... [Lire la suite]

31 juillet 2015

PAIN PERDU Aux Gésiers de Canard Confit et Chèvre Frais

Voilà une recette toute simple pour "perdre" délicieusement son pain qui s'aigrit tout seul dans la cuisine !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 pains perdus : 2 oeufs / 1 verre et demi de lait / 6 morceaux de baguette (3 coupés en 2 ) / 200 g de gésiers confits / 1 petit oignon / 1 boule de mozzarella / sel / 200 à 250 g de chèvre frais à tartiner ... basilic frais pour les adeptes ! Préchauffez le four à 200°C. Dégraissez les gésiers dans une poêle puis coupez-les en petites rondelles. Emincez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2015

YAOURT Glacé et sa ribambelle de gourmandises

Fermez les yeux ... vous êtes dans une ville du sud (celle de vos rêves, bien sûr !!!) ... il a fait très chaud toute la journée ... vous avez bullé, les pieds en éventail devant une mer d'huile ...à la température délicieuse ... seuls au monde ... (oui, oui,  ça existe !!!) ....vous avez siroté ça et là mais , toute la journée, vous avez espéré une bonne glace qui n'est pas venue ...et voilà, le soir tombe doucement ... la chaleur est parfaite et le temps de la glace est enfin venu ! Quoi de meilleur, alors, que de déambuler... [Lire la suite]
30 juillet 2015

CROQUE Courgettes Kiri et Jambon Blanc

Le voilà, le croque ultra régressif ! Kiri-jambon ... l'heure des culottes courtes a sonné, non ??? J'ai juste glissé une gentille petite courgette amoureusement cueillie dans mon jardin (et hop ! des légumes en prime, ni vu ni connu j'tembrouille !!!) pour faire affaire avec ce duo de choc ... pas de surprise, ça fonctionne hyper bien ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 croque : 24 tranches de pain de mie / 12 tranches de jambon blanc / 12 kiris / 1 courgette bio / option possible : quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2015

GLACE Pastèque Banane Sans Lactose

Qu'est-ce qu'on fait avec une pastèque un peu fade qui déçoit le palais ??? Eh bien tout simplement une bonne glace pleine de saveurs ! Merci Madame Banane et Monsieur Miel ! Oui oui oui ! La glace a commencé à fondre, il faisait super super chaud et ... le temps que je trouve l'appareil ben ... voilà ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 6 personnes : 1/2 pastèque sans pépins / 1 cuillère à soupe de miel / 250 ml de crème de soja / 3 bananes / 2 cuillères à soupe d' arôme de fleur d'oranger Mixez les fruits... [Lire la suite]
28 juillet 2015

SMOOTHIE Myrtille Gingembre

Un p'tit coup de gingembre juste comme il faut ... ça pepse bien la myrtille, moi j'vous l'dis !!! L'air de rien, ça réveille ! Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 500 g de myrtilles (surgelées ou congelées ... pour le côté frais) / 3/4 l de "lait" de riz (ou noisette, amande ...) / 1.5 cm de gingembre frais / 1 ou 2 cuillères à soupe de miel Mixez les Myrtilles avec le "lait" et le miel ; ajoutez le gingembre pelé et râpé et servez aussitôt.

28 juillet 2015

BROCHETTE de Roulé de Dinde Fromage Aux Herbes et Tomates Séchées

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de la plancha et du barbec' ! C'est une recette pleine de soleil qui fleure bon l'été et ses soirs qui s'éternisent ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 6 escalopes de dinde / 125 g de fromage aux herbes (à tartiner)/ 12 tomates séchées Tartinez chaque escalope de fromage aux herbes, ajoutez des dés de tomates séchées. Roulez la viande sur elle-même , bien serrée et découpez en 3 tronçons. Enfilez chacun sur une pique en bois et faites cuire sur une grille au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2015

BROOKIE Sans Oeuf Et Son Coulis de Mangue

 Je ne vous présente pas le brookie ??? si ??? Eh bien,c'est simplement la rencontre inespérée entre un brownie et un cookie .... ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants ... les brookies ! Et voilà !!! Pour la p'tite histoire , je n'avais plus un seul oeuf à l'horizon (je crois bien que c'est la 1ère fois que ça m'arrive, tiens !!) alors j'ai dû faire sans ! Finalement, pas besoin d'oeuf ... Le coulis mangue m'a semblé indispensable pour rafraîchir la bouchée que je trouvais consistante... Avec ça, c'est très bien !!! ... [Lire la suite]
27 juillet 2015

ROULES de PATE FILO Courgette Jambon Cru Parmesan

Je ne sais plus où j'ai dégotté cette idée extra (si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas à se manifester !!!!) ... Bon, comme vous le savez pour ceux qui me suivent, je suis fan -mais vraiment ultra fan !!!- des recettes simples, rapides et savoureuses ... Pas besoin de passer beaucoup de temps en cuisine pour se régaler ! Cette idée-là, vous pouvez la décliner avec des feuilles de pâte filo comme avec des feuilles de Brick , les 1ères sont plus friables mais plus fines ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5... [Lire la suite]
26 juillet 2015

SMOOTHIE Glacé Fraise Quinoa Riz et Coco

Hummmm, qu'est-ce que ça rafraîchit !!! Ça fait descendre la température intérieure avec gourmandise ... Pour ce smoothie-là, j'ai utilisé un super "lait" de riz-quinoa-coco ... si vous n'en avez pas sous la main (ben voui, c'est pas commun-commun !!!) , utilisez ce que vous avez ... vache, soja, amande ... PPerso, je trouve que pour cette préparation, le mieux est de congeler les fraises la veille.     Préparation : 5 mn Pour 6 personnes gourmandes : 3/4 l de lait quinoa-riz-coco / 1 kg de fraises (surgelées par... [Lire la suite]