PERLES Du Japon Orangées Sur Leur Compotée Abricotée
Lover des perles du Japon sur une onctueuse compotée abricotée, c'est vraiment une chouette idée ... Je me suis dépêchée de mettre cette recette à exécution avant que le temps des abricots ne s'étiole ...
Bon, concernant l'équilibre perles-fruits, je suis sûre que vous constatez sans problème que mon coeur va aux perles !!! Mais bon, on peut sans hésiter, doubler la dose de fruits !!!
Inspiration : Chef Nini
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 1h
Pour 6 personnes : 100 g de perles du Japon / 75 cl de lait / une dizaine d'abricots bien mûrs / 5 cuillères à soupe de miel / 1 d'arôme de fleur d'oranger
Faites cuire les perles dans le lait avec l'arôme et le miel (environ 20 mn, il faut que ça épaississe et que les perles soient transparentes) . Lavez les abricots, dénoyautez-les , coupez-les et faites-les compoter avec un peu d'eau (ajoutez un peu de miel s'ils sont trop acides) dans une casserole. Déposez la compotée au fond des ramequins et recouvrez de perles. Laissez refroidir et placez au frais.