MOUSSE De Pamplemousse Rose
Non, le pamplemousse, c'est pas forcément acide !!!! Cette mousse est délicieuse, acidulée juste ce qu'il faut, je vous jure !
Inspiration très très forte : Mes recettes et photos de gâteaux
Merci à mon super partenaire La case à vanille pour ses merveilleux produits ...des idées géniales (vinaigre vanille agrumes par exemple !)
Un p'tit code promo ??? Mais voui, voui, voui ! Bien sûr ! Le voici ... CRO9V4Z2
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2 à 3h
Pour 6/8 personnes : 1 grand verre et demi de jus de pamplemousse rose / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 oeufs / 3 feuilles de gélatine / 1 pamplemousse rose / 1 gousse de vanille + vanille en poudre
Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave, les graines de vanille et mélangez avec le jus de pamplemousse. Versez dans une casserole et faites doucement épaissir en fouettant. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois que la préparation pamplemoussée a épaissi, ajoutez-les les feuilles de gélatine essorées et dissolvez-les en remuant bien. Montez alors les blancs en neige et, une fois que la préparation a tiédi, mélangez-la avec les blancs , délicatement. Répartissez dans des ramequins et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez des dés de pamplemousse épluché.