C'est une jolie façon de savourer les pommes de terre que je vous sers aujourd'hui ... toute modestie gardée !!! Elle m'a été inspirée par mes pérégrinations sur le super blog de La Fourchette Gourmande ...

DSC02914

DSC02920

DSC02939

Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre / 6 tranches ultra fines de jambon cru (type Forêt Noire) / gruyère / sel / poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles à la mandoline. Procédez pomme de terre par pomme de terre ...Découpez un rectangle de film alimentaire : disposez les tranches de pommes de terre en écailles, en les faisant se chevaucher les unes sur les autres. Salez et poivrez. Recouvrez de fines tranches de gruyère et roulez sur lui-même en rouleau ; faites tenir avec des piques en bois et entourez de jambon cru. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 mn.