Un été sans gaspacho, c'est pas un  été !!! Celui-ci est tout simple et basique ... tomates et concombre , du jardin en plus , c'est un délice ! Perso, je ne pèle ni n'épépine mes tomates, ce qui le rend plus épais (on adore comme ça !)  mais en théorie, il faut bien bien peler et épépiner !!!!

Inspiration : KitchenAid, Serious About Food

 

DSC02948

DSC02943

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn si vous pelez les tomates

Pour 4 personnes : 500 g de tomates bien mûres, épépinées et pelées / 1 douzaine de tomates cerises / 50 g de concombre épépiné / 20 g de pain de mie rassis / 1 gousse d'ail / sel / poivre / 1 douzaine de feuilles de basilic frais / 1 tasse d'huile d'olive / 1 d'eau / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Mixez les tomates avec le concombre , le pain rassis, l'ail, du sel , du sel, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez le vinaigre et les feuilles de basilic ; mixez finement. Ajoutez éventuellement quelques dés de tomates et de concombre, quelques feuilles de basilic et servez bien frais.