"Tarte Time " aujourd'hui ! On ne rechigne jamais à la maison devant une bonne tarte ! Au contraire, on adore !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 1 tarte de 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) / 750 ml de lait / 2 oeufs / 100 g de poudre d'amandes / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 ou 4 de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / 400 ) 500 g de myrtilles (les miennes étaient congelées)

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la fécule, la poudre d'amandes, le sirop d'agave et l'arôme. Faites épaissir quelques minutes en fouettant. Hords du feu, ajoutez les oeufs et fouettez immédiatement. Etalez la pâte finement et tapissez-en le moule beurré. Versez la crème d'amandes et disposez les myrtilles (pas décongelées si elles ne sont pas fraîches ) et enfournez pour 20 à 30 mn .