06 août 2015

TARTE Amandes Myrtilles

"Tarte Time " aujourd'hui ! On ne rechigne jamais à la maison devant une bonne tarte ! Au contraire, on adore ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 1 tarte de 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) / 750 ml de lait / 2 oeufs / 100 g de poudre d'amandes / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 ou 4 de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / 400 ) 500 g de myrtilles (les miennes étaient congelées) Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec... [Lire la suite]

06 août 2015

GASPACHO Tomates Concombre

Un été sans gaspacho, c'est pas un  été !!! Celui-ci est tout simple et basique ... tomates et concombre , du jardin en plus , c'est un délice ! Perso, je ne pèle ni n'épépine mes tomates, ce qui le rend plus épais (on adore comme ça !)  mais en théorie, il faut bien bien peler et épépiner !!!! Inspiration : KitchenAid, Serious About Food   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn si vous pelez les tomates Pour 4 personnes : 500 g de tomates bien mûres, épépinées et pelées / 1 douzaine de tomates cerises / 50 g de... [Lire la suite]