CREME Légère Brebis Chèvre à l'Origan Sans Lactose
A vous d'agrémenter cette crème à votre guise ... Elle est très douce et se prête à toutes les imaginations ! Perso, j'ai opté pour du thon, du concombre et de l'oeuf mais ... à vous de voir ! Ce n'est qu'une suggestion !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 6 personnes : 700 ml de "lait" d'épeautre (sinon, de lait de vache) / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 400 g de brousse / 150 g de chèvre frais / sel / un peu de concombre râpé / un peu de thon au naturel émietté / jaune d'oeuf émietté / une touche de vinaigre balsamique / feuilles d'origan
Fouettez la brousse avec le chèvre et versez petit à petit le lait, en fouettant bien ; ajoutez l'agar agar et du sel et portez 2 mn à ébullition. Répartissez dans les assiettes creuses et laissez tiédir. Avant que la crème ne soit totalement figée, ajoutez la garniture désirée et les herbes et laissez refroidir complètement avant de placer au frais.